Гречневые оладушки с овощным рагу

Автор: Екатерина Назарова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Назарова

Автор: Екатерина Назарова

4 рецепта

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Гречневая мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 200 мл

Морковь 300 г

Молодые кабачки 300 г

Лук 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Оделяем белки от желтков.
  • 2. Смешиваем молоко с желтками до однородности.
  • 3. Добавляем в молочную смесь муку, соль и разрыхлитель.
  • 4. Белки взбиваем в блендере до стойкой густой белой пены. Осторожно понемногу добавляем в нашу смесь. Размешать нужно плохо, чтобы белки оставалось видно! От этого оладушки становятся воздушнее.
  • 5. Жарим по 1,5 столовой ложки на сковороде с обеих сторон.
  • 6. Нарезать полукольцами лук, обжарить. Морковь кружочками и кабачки кубиками туда же. Готовим на среднем огне минут 20.
  • 7. Подавать оладушки, положив сверху ложку рагу.

Похожие рецепты

Горячая сельдь с гренками

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Горчица 1 столовая ложка

Сельдь 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Молоко 500 мл

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра со сладким перцем

Автор: Виктория Мокшанкина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Молодые кабачки 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный печеночный торт

Автор: Shelda Honey-Bunny
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сода по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в кляре на шпажках

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый твердый сыр 300 г

Молоко 600 мл

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов