Гречневые оладушки с овощным рагу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
17
60
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млКуриное яйцо
4 штукиГречневая мука
200 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаРастительное масло
200 млМорковь
300 гМолодые кабачки
300 гЛук
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Оделяем белки от желтков.
2Смешиваем молоко с желтками до однородности.
3Добавляем в молочную смесь муку, соль и разрыхлитель.
4Белки взбиваем в блендере до стойкой густой белой пены. Осторожно понемногу добавляем в нашу смесь. Размешать нужно плохо, чтобы белки оставалось видно! От этого оладушки становятся воздушнее.
5Жарим по 1,5 столовой ложки на сковороде с обеих сторон.
6Нарезать полукольцами лук, обжарить. Морковь кружочками и кабачки кубиками туда же. Готовим на среднем огне минут 20.
7Подавать оладушки, положив сверху ложку рагу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты