Грибы с тархуном

Грибы с тархуном

Автор: Кафе Хачапури
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кафе Хачапури

Автор: Кафе Хачапури

7 рецептов

Ингредиенты

Эстрагон 60 г

Репчатый лук 100 г

Свежие шампиньоны 300 г

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).
  • 2. Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
  • 4. Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.
  • 5. Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую «зиру» и тушим на сливочном масле 10-15 минут.

Совет к рецепту

Нежные, «молодые» жареные грибочки с луком. Что может быть лучше? А если еще и добавить тархун? Вроде бы вещи не совместимые, но зато безумно вкусно и необычно.

Похожие рецепты

Кыстыбыи с картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Репчатый лук 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
3207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Репчатый лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные белые грибы с сыром

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Тертый сыр 5 столовых ложек

Помидоры 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из стручковой фасоли

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 3 веточки

Красный базилик 2 веточки

Чабер 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Ташкент» с редиской и пряными травами

Автор: Дарья Степанищева
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Редис 300 г

Говядина 350 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов