Грибы с тархуном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
200
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
17
35
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Эстрагон
60 гРепчатый лук
100 гСвежие шампиньоны
300 гКинза
30 гПетрушка
30 гСливочное масло
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
15 млМолотый черный перец
по вкусуКумин (зира)
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).
2Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
3Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
4Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.
5Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую «зиру» и тушим на сливочном масле 10-15 минут.
Совет к рецепту
Нежные, «молодые» жареные грибочки с луком. Что может быть лучше? А если еще и добавить тархун? Вроде бы вещи не совместимые, но зато безумно вкусно и необычно.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты