
Грибы с тархуном

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
442
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
34,8
грамм
-
Углеводы
19,4
грамм
Ингредиенты
Эстрагон 60 г
Лук репчатый 100 г
Свежие шампиньоны 300 г
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Растительное масло 15 мл
Перец черный молотый по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую «зиру» и тушим на сливочном масле 10-15 минут.
Совет к рецепту
Нежные, «молодые» жареные грибочки с луком. Что может быть лучше? А если еще и добавить тархун? Вроде бы вещи не совместимые, но зато безумно вкусно и необычно.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.