Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной паштет с шерри

Грибной паштет с шерри

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
5
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежие грибы
500.0 г
Сливочное масло
3.0 столовые ложки
Лук-шалот
20.0 г
Соль
по вкусу
Сухое шерри
2.0 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В комбайн положите грибы и измельчите до мелкого состояния, но не состояния пюре.
2.Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте до мягкости 4-5 минут.
3.Уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 40-50 минут, пока жидкость не выпарится и масса не станет похожа на густой паштет.
4.Посолите и поперчите и влейте шерри. Готовьте еще 5 минут, пока шерри не выпарится.
Совет к рецептуПодавайте с тостами, хрустящим багетом или с жареной курицей. Шерри можно заменить сухим портвейном или сухой Мадерой.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
5
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0