Грибной паштет с шерри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
5
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гСливочное масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
20 гСоль
по вкусуСухое шерри
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В комбайн положите грибы и измельчите до мелкого состояния, но не состояния пюре.
2Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте до мягкости 4-5 минут.
3Уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 40-50 минут, пока жидкость не выпарится и масса не станет похожа на густой паштет.
4Посолите и поперчите и влейте шерри. Готовьте еще 5 минут, пока шерри не выпарится.
Совет к рецепту
Подавайте с тостами, хрустящим багетом или с жареной курицей.
Шерри можно заменить сухим портвейном или сухой Мадерой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты