Гуакамоле с базиликом и шалотом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
2
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Авокадо
6 штукЛистья базилика
35 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЛук-шалот
35 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и мелко кубиками нарежьте авокадо. Выложите в миску и полейте лимонным соком. Хорошо разомните авокадо вилкой или толкушкой. Смешайте с мелко нарезанными базиликом и шалотом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и охладите.
2Переложите гуакамоле в сервировочную миску, поставьте на блюдо. Вокруг соуса разложите овощные чипсы или кусочки чиабатты.
Совет к рецепту
Отлично подавать с хорошо охлажденным Просекко.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты