Гуакамоле с грушей

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белый лук 80 г

Чили серрано 4 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Авокадо 900 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Груши 1 штука

Зеленый виноград без косточек 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите нарезанный лук, мелко нарезанные перцы и соль до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Порциями добавьте нарезанные авокадо и снова измельчите. Влейте лимонный сок и перемешайте.
  • 3. Затем вмешайте отдельно измельченные в блендере грушу и виноград. Все хорошо перемешайте и переложите в сервировочную миску.

Совет к рецепту

По желанию в гуакамоле можно вмешать 0,75 стакана зерен граната.

Похожие рецепты

Гуакамоле с кориандром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с манго

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Белый лук 240 г

Красный перец чили 2 штуки

Зерна граната 150 г

Сок лайма ¼ стакана

Манго ¾ штуки

Кинза 35 г

Соль 1,25 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахис в чили и соке лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 6 столовых ложек

Молотый перец чили 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Очищенный несоленый арахис 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные тыквенные семечки в остром перце

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Чили-пудра 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из перцев халапеньо и томатилло

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Перец халапеньо 2 штуки

Томатилло 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чили серрано 2 штуки

Авокадо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов