Хачапури с прованскими травами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
13
29
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Слоеное тесто
20 гСыр
50 гПрованские травы
по вкусуОливковое масло
10 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять кусок теста, сделать из него полоску шириной 15 см и произвольной длиной, начинку заворачивать как рулет, то есть сколько раз завернется, столько получится слоев.
2Натереть сыр, который у есть и хорошо плавится.
3Разложить его на всей поверхности теста, посыпать сверху любимыми приправами (у меня прованские травы).
4Заворачивать как шаурму. Получится слой теста, слой сыра, слой теста и тд, пока не дойдете до конца листа теста. Получится прямоугольник.
5На разогретую сковороду выложить «кирпичик» и жарить пару минут с каждой стороны
Совет к рецепту
Вместо слоеного теста можно использовать тесто Фило или тонкий лаваш
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты