Хачапури с сыром и вареным яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
27
27
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукТвердый сыр
150 гЧеснок
5 зубчиковЗелень
1 пучокМайонез
3 столовые ложкиКефир
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
5 стакановСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2Яйца отвариваем и остужаем. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.
4Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
отлично!!! раскатываем тесто, а откуда оно взялось - это наверно не важно!
спецпроекты
Похожие рецепты