ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури с сыром и вареным яйцом

Хачапури с сыром и вареным яйцом

АВТОР: Юлия Кощеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1133
41
40
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Твердый сыр
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Майонез
3 столовые ложки
Кефир
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
5 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2Яйца отвариваем и остужаем. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.
4Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Комментарии (3):
1
отлично!!! раскатываем тесто, а откуда оно взялось — это наверно не важно!
0
и фото чужое, что за обман!!!!!
0
ага я вот тоже не понимаю, вы забыли наверное про муку)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
21
1
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
71
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
146
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
60
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0