Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
4
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 гПостный майонез
50 гКунжутная паста
20 млЧеснок
5 гКинза
40 гКукурузный крахмал
10 гЗерна граната
10 гБородинский хлеб
60 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Запечь 1 баклажан (300 г) в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Очистить от кожи и измельчить в блендере с постным майонезом, кунжутной пастой, чесноком и 30 г кинзы. Получится пюре из баклажана.
2Оставшийся баклажан (300 г) очистить от кожи, нарезать на кубики, обвалить в крахмале и обжарить на масле (во фритюре) 5 минут.
3Выложить на тарелку полученное пюре, сверху выложить обжаренный баклажан. Посыпать листьями оставшейся кинзы, украсить зернами граната. Подавать с бородинским хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты