Холодец из бычьих хвостов

Холодец из бычьих хвостов

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 12 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецептом с нами поделился Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners.

Ингредиенты

Хвост говяжий 3 штуки

Желатин 13 г

Лук 100 г

Морковь 100 г

Чеснок 100 г

Вода 4 л

Молотый черный перец 22 г

Соль 13 г

Зелень 2 стебля

Хрен 200 г

Репчатый лук 2 г

Маринованные грибы 30 г

Инструкция приготовления

12 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Сварить бульон из хвостов с добавлением лука, моркови, чеснока. Для этого после закипания надо варить хвосты на медленном огне в течение 3–4 часов, в конце добавить овощи.
  • 2. Мясо снять с кости и разобрать на волокна.
  • 3. Выложить мясо в стеклянную банку и залить бульоном с добавлением желатина. Дать застыть в холодильнике.
  • 4. Застывший холодец украсить хреном, грибами, сверху положить лук и веточку зелени. Подавать с бородинским хлебом.

Похожие рецепты

Сало в рассоле

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Соль 70 г

Черный душистый перец 10 г

Молотый черный перец 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная буженина, запеченная в духовке

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Говяжье филе 1 кг

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква маринованная

Автор: Сергей
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Огурцы 4 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Грейпфруты ½ штуки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в сыре

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Сыр 400 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Желатин 1 столовая ложка

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с морковью и луком по‑домашнему

Автор: Камилла Эседова
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 140 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Соль ½ столовой ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с хреном

Автор: Анастасия Сухорукова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 30 г

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов