Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
19
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
1 лОчищенные королевские креветки
1½ кгЯичный белок
1 штукаЗеленый лук
2 стебляСушеные грибы шиитаке
30 гСвежий имбирь
1½ чайные ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
½ чайные ложкиРисовая бумага
24 штукиСвежевыжатый сок лайма
3 столовые ложкиРыбный соус
3 столовые ложкиКокосовая стружка
1 столовая ложкаTABASCO® Оригинальный красный
по вкусуКоричневый сахар
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
2В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.
3Руками вымесить фарш.
4Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.
5Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
6Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.
7Подавать сигары с острым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты