Хрустящие сырные крекеры с чеддером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Английская сухая горчица щепотка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую миску просейте муку, соль, перец и горчицу. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте тертый сыр и 2 желтка. Хорошо перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм. Порежьте на прямоугольники 2х10 см. Выложите на противни. Слегка взбейте белки и смажьте крекеры сверху. Запекайте 7-8 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку и охладите.

Похожие рецепты

Крекеры с маком и чеддером

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Мак 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Вода 6 столовых ложек

Сыр чеддер 200 г

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы чили

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец чили 12 штук

Пшеничная мука 200 г

Сыр чеддер 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Свиной фарш 300 г

Зеленый лук ½ пучка

Сыр чеддер 150 г

Сливки 33%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с луком и сыром

Автор: Светлана Светова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Красный лук 2 головки

Белый лук 1 головка

Пшеничная мука 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сметана 20%-ная 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов