Хрустящая брюссельская капуста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Брюссельская капуста как неродной ребенок во всем капустном семействе. Крохотные кочешки величиной с наперсток, ядреный, почти чесночный вкус и ярко-зеленый цвет — сплошные отличия, никакого сходства. Мини-кочаны можно отваривать, но лучше жарить: плотное строение листьев не позволяет ей, даже бланшированной, напитаться водой, и на сковородке на каждой головке появляется аппетитный коричневый запек. К тому же она хрустит и в жареном виде, и этот вкус легко подчеркнуть, если добавить к капусте сухарей. А пармезановая корочка тут ставит точку в простой, но цельной композиции. Хрустящая капуста хороша и сама по себе, и как дополнение к любому мясу, птице, а с жареной утиной грудкой — просто совершенство.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
14
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
500 гБелый хлеб
70 гСыр пармезан
70 гЧеснок
3 зубчикаПерец чили хлопьями
щепоткаСоль
2 гОливковое масло
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хлеб нарезать небольшими кусочками вместе с корками.
2Выложить хлеб на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
3Запечь хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Это займет 10–15 минут.
4Готовые сухари пробить в блендере до крошки.
5Брюссельскую капусту нарезать половинками.
6В большой миске смешать капусту и пропущенный через пресс чеснок.
7Добавить хлебную крошку, тертый пармезан, хлопья чили.
8Посолить и поперчить.
9Влить оливковое масло и перемешать руками, чтобы крошка хлеба и пармезан равномерно распределились по капусте.
10Выложить капусту на противень и запекать при 200 градусах 20–25 минут.
11Подавать горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты