ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая брюссельская капуста

Хрустящая брюссельская капуста

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Брюссельская капуста как неродной ребенок во всем капустном семействе. Крохотные кочешки величиной с наперсток, ядреный, почти чесночный вкус и ярко-зеленый цвет — сплошные отличия, никакого сходства. Мини-кочаны можно отваривать, но лучше жарить: плотное строение листьев не позволяет ей, даже бланшированной, напитаться водой, и на сковородке на каждой головке появляется аппетитный коричневый запек. К тому же она хрустит и в жареном виде, и этот вкус легко подчеркнуть, если добавить к капусте сухарей. А пармезановая корочка тут ставит точку в простой, но цельной композиции. Хрустящая капуста хороша и сама по себе, и как дополнение к любому мясу, птице, а с жареной утиной грудкой — просто совершенство.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
14
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
500 г
Белый хлеб
70 г
Сыр пармезан
70 г
Чеснок
3 зубчика
Перец чили хлопьями
щепотка
Соль
2 г
Оливковое масло
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 1
1Хлеб нарезать небольшими кусочками вместе с корками.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 2
2Выложить хлеб на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 3
3Запечь хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Это займет 10–15 минут.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 4
4Готовые сухари пробить в блендере до крошки.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 5
5Брюссельскую капусту нарезать половинками.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 6
6В большой миске смешать капусту и пропущенный через пресс чеснок.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 7
7Добавить хлебную крошку, тертый пармезан, хлопья чили.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 8
8Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 9
9Влить оливковое масло и перемешать руками, чтобы крошка хлеба и пармезан равномерно распределились по капусте.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 10
10Выложить капусту на противень и запекать при 200 градусах 20–25 минут.
Фото шага рецепта Хрустящая брюссельская капуста 152779 шаг 11
11Подавать горячей.
Комментарии (3):
0
Надо это срочно приготовить
0
Отличный рецепт, очень вкусно получилось!
0
Добавляйте свое фото капусты)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0