Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
3
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаБелое сухое вино
¼ стаканаКуриный бульон
¼ стаканаКаперсы
40 гЛимонная цедра
6 гЛимонный сок
1 столовая ложкаРубленая петрушка
60 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБаклажаны
600 гКрахмал
0,3 стакановРапсовое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус: растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с оливковым маслом в средней сковороде на среднем огне. Выложить шалот и пассеровать до мягкости около 3 минут.
2Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут. Добавить бульон и каперсы, готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут. Снять с огня, вмешать цедру и сок лимона, затем с помощью венчика вмешать 2 ст. л. холодного сливочного масла, по маленькому кусочку зараз, чтобы соус загустел. Вмешать петрушку, слегка посолить и поперчить.
3Нарезать баклажаны поперек ломтиками толщиной по 7 мм. Выложить в большую миску крахмал и хорошо перемешать.
4Влить в большую кастрюлю рапсовое масло слоем в 2,5 см и прогреть на среднесильном огне до 182 градусов по кулинарному термометру. Партиями обжарить кружочки баклажана по 3–4 минуты, перевернув в середине процесса, до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложить шумовкой на бумажные полотенца. Слегка посолить.
5Переложить на блюдо для подачи. Полить соусом и свежевыжатым лимонным соком. Сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты