ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота

Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
3
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Белое сухое вино
¼ стакана
Куриный бульон
¼ стакана
Каперсы
40 г
Лимонная цедра
6 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
60 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
600 г
Крахмал
0,3 стаканов
Рапсовое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус: растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с оливковым маслом в средней сковороде на среднем огне. Выложить шалот и пассеровать до мягкости около 3 минут.
2Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут. Добавить бульон и каперсы, готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут. Снять с огня, вмешать цедру и сок лимона, затем с помощью венчика вмешать 2 ст. л. холодного сливочного масла, по маленькому кусочку зараз, чтобы соус загустел. Вмешать петрушку, слегка посолить и поперчить.
3Нарезать баклажаны поперек ломтиками толщиной по 7 мм. Выложить в большую миску крахмал и хорошо перемешать.
4Влить в большую кастрюлю рапсовое масло слоем в 2,5 см и прогреть на среднесильном огне до 182 градусов по кулинарному термометру. Партиями обжарить кружочки баклажана по 3–4 минуты, перевернув в середине процесса, до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложить шумовкой на бумажные полотенца. Слегка посолить.
5Переложить на блюдо для подачи. Полить соусом и свежевыжатым лимонным соком. Сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0