ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота

Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
3
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Белое сухое вино
¼ стакана
Куриный бульон
¼ стакана
Каперсы
40 г
Лимонная цедра
6 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
60 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
600 г
Крахмал
0,3 стаканов
Рапсовое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус: растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с оливковым маслом в средней сковороде на среднем огне. Выложить шалот и пассеровать до мягкости около 3 минут.
2Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут. Добавить бульон и каперсы, готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут. Снять с огня, вмешать цедру и сок лимона, затем с помощью венчика вмешать 2 ст. л. холодного сливочного масла, по маленькому кусочку зараз, чтобы соус загустел. Вмешать петрушку, слегка посолить и поперчить.
3Нарезать баклажаны поперек ломтиками толщиной по 7 мм. Выложить в большую миску крахмал и хорошо перемешать.
4Влить в большую кастрюлю рапсовое масло слоем в 2,5 см и прогреть на среднесильном огне до 182 градусов по кулинарному термометру. Партиями обжарить кружочки баклажана по 3–4 минуты, перевернув в середине процесса, до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложить шумовкой на бумажные полотенца. Слегка посолить.
5Переложить на блюдо для подачи. Полить соусом и свежевыжатым лимонным соком. Сразу подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
0
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
0
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0