Хрустящий ролл с лососем

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 3 г

Филе лосося 60 г

Авокадо 30 г

Майонез 20 г

Мука для темпуры 20 г

Кунжут 6 г

Икра летучей рыбы 30 г

Рис 160 г

Васаби 4 г

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • 2. Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого золотистого цвета.
  • 3. Нарезать лосось и авокадо мелким кубиком, сформировать кучку, добавить майонез и жареное тесто для кляра.
  • 4. На коврик для суши выложить нори, сверху рис, на середину риса смесь из лосося и авокадо. Скрутить с помощью коврика в колбаску. Снять коврик, обвалять в тобико и кунжуте. Разрезать на 6 равных частей, предварительно обрезав неровные края. Выложить на тарелку с васаби и имбирем.

Этот рецепт в статье:

Бубкер Бельхит

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Васаби ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки

Морские сушеные водоросли в листах 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
656

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Васаби паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Филе лосося 230 г

Майонез 115 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Пита 2 штуки

Авокадо 1 штука

Руккола 70 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
201

14 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 2 штуки

Копченый угорь 50 г

Икра летучей рыбы 30 г

Сухие водоросли нори 3 штуки

Круглый рис 50 г

Васаби 5 г

Огурцы 100 г

Авокадо 50 г

Мирин 10 мл

Рисовый уксус 15 мл

Майонез 50 г

Соевый соус 40 мл

Кунжут 6 г

Соус кимчи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 мл

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 мл

Васаби 10 г

Мирин 40 мл

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
261

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Сухие водоросли нори ½ г

Авокадо 1 штука

Мясо краба 25 г

Огурцы 1 штука

Икра тобико 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 6 г

Филе морского черта 50 г

Майонез 20 г

Икра летучей рыбы 20 г

Мука для темпуры 30 г

Вода 10 мл

Растительное масло 50 мл

Зеленый лук 4 г

Сухие водоросли нори ½ штуки

Икра масаго 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1