Хрустящий ролл с лососем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
20
15
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухие водоросли нори
3 гФиле лосося
60 гАвокадо
30 гМайонез
20 гМука для темпуры
20 гКунжут
6 гИкра летучей рыбы
30 гРис
160 гВасаби
4 гРисовый уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
2Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого золотистого цвета.
3Нарезать лосось и авокадо мелким кубиком, сформировать кучку, добавить майонез и жареное тесто для кляра.
4На коврик для суши выложить нори, сверху рис, на середину риса смесь из лосося и авокадо. Скрутить с помощью коврика в колбаску. Снять коврик, обвалять в тобико и кунжуте. Разрезать на 6 равных частей, предварительно обрезав неровные края. Выложить на тарелку с васаби и имбирем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Судя по фото, снизу идет рис, затем нори, а потом начинка; а не как написано в пункте 4.
спецпроекты
Похожие рецепты