ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хумус классический

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
7
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный нут
430 г
Тахини
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Соль
¾ чайные ложки
Молотый кайенский перец
щепотка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нут промыть водой, чеснок мелко нарезать.
2Пробить все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 40 секунд. Переложить в миску и поставить охлаждаться на 30 минут.
3Подавать холодным с крекерами, питой, хлебом или свежими овощами.
Совет к рецепту
Хумус можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, до 2 дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0