Хумус классический

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нут промыть водой, чеснок мелко нарезать.
  • 2. Пробить все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 40 секунд. Переложить в миску и поставить охлаждаться на 30 минут.
  • 3. Подавать холодным с крекерами, питой, хлебом или свежими овощами.

Совет к рецепту

Хумус можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, до 2 дней.

Похожие рецепты

Спред из белой фасоли с шалфеем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья шалфея 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 550 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из консервированного нута

Автор: Женька Сазыкина
12 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из нута, чеснока и мяты

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус без масла

Автор: Светлана Светова
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 425 г

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Паприка по вкусу

Морская соль по вкусу

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов