
Испанские артишоки под маринадом
порции: 4
готовить: 2 часа
4 порции
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
16
1
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
420
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
42,2
грамм
-
Углеводы
7,3
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Петрушка 1 стебель
Яйцо куриное 1 штука
Подсолнечное масло 9 столовых ложек
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Лимон 1 штука
Испанские артишоки 1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду и сложите артишоки в большую миску.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. В это время сварите вкрутую и мелко покрошите яйцо. Мелко порежьте петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Вылейте заправку на артишоки и посыпьте петрушкой и яйцом. Подавайте сразу.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.