Испанские артишоки под маринадом

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду и сложите артишоки в большую миску. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. В это время сварите вкрутую и мелко покрошите яйцо. Мелко порежьте петрушку.
  • 3. Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Вылейте заправку на артишоки и посыпьте петрушкой и яйцом. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Артишоки в маринаде

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Артишоки 12 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки во фритюре

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кабачки с зеленью

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Кабачки 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки под корочкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодые испанские артишоки

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Испанские артишоки 500 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста во фритюре

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов