Язык с пряным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
22
23
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий язык
1 штукаБелый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиСушеный майоран
½ чайные ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиПерец чили
3 штукиГовяжий жир
30 гКинза
1 пучокИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Язык положить в большую кастрюлю с подсоленной водой, добавить очищенную головку лука и 3 зубчика чеснока. Довести до кипения и убавить огонь до слабого. Добавить лавровый лист, майоран и тимьян. Варить до готовности 2–4 часа в зависимости от размеров языка.
2Переложить язык на доску, с поверхности бульона снять жир и процедить примерно 2 стакана через сито. Снять кожу с языка и нарезать его тонкими ломтиками.
3Разогреть гриль в духовке и обжарить чили до появления черных точек на коже. Затем вынуть и сложить в чашу блендера, туда же влить все соки, которые скопились в противне. Взбить.
4Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, в сотейнике на среднем огне растопить говяжий жир. Добавить измельченную луковицу, потушить 5 минут, затем добавить раздавленный чеснок и готовить еще минуту. Добавить пасту из томатилло и потушить минут 7, пока соус не загустеет. Влить бульон и добавить половину измельченной кинзы, перемешать, потушить 10 минут. Посолить.
5Выложить ломтики языка на противень и залить соусом, накрыть и поставить в духовку на 20–30 минут. Перед подачей посыпать оставшейся кинзой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты