ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Язык с пряным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
22
23
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий язык
1 штука
Белый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Перец чили
3 штуки
Говяжий жир
30 г
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Язык положить в большую кастрюлю с подсоленной водой, добавить очищенную головку лука и 3 зубчика чеснока. Довести до кипения и убавить огонь до слабого. Добавить лавровый лист, майоран и тимьян. Варить до готовности 2–4 часа в зависимости от размеров языка.
2Переложить язык на доску, с поверхности бульона снять жир и процедить примерно 2 стакана через сито. Снять кожу с языка и нарезать его тонкими ломтиками.
3Разогреть гриль в духовке и обжарить чили до появления черных точек на коже. Затем вынуть и сложить в чашу блендера, туда же влить все соки, которые скопились в противне. Взбить.
4Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, в сотейнике на среднем огне расто­пить говяжий жир. Добавить измельченную луковицу, потушить 5 минут, затем добавить раздавленный чеснок и готовить еще минуту. Добавить пасту из томатилло и потушить минут 7, пока соус не загустеет. Влить бульон и добавить половину измельченной кинзы, перемешать, потушить 10 минут. Посолить.
5Выложить ломтики языка на противень и залить соу­сом, накрыть и поставить в духовку на 20–30 минут. Перед подачей посыпать оставшейся кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0