
Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком
порции: 10
готовить: 30 минут
10 порций
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
118
4
1

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
385
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
23,3
грамм
-
Углеводы
32,4
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 8 столовых ложек
Яйцо куриное 6 штук
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Шнитт-лук 80 г
Сыр чеддер 50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень нагреваться. Смажьте 10 небольших форм сливочным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и снова взбейте. Смешайте муку и соль и введите в яичную массу. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый сыр и шнитт-лук, перемешайте руками, а не миксером. Разложите тесто по формам и поставьте на горячий противень.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 20 минут, пока пудинг не станет коричневым и не потрескается по краям. Переложите на тарелки и немедленно подавайте.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.