Кабачки по‑гречески

Автор: Георгий Федоров
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кабачки 120 г

Пшеничная мука 5 г

Салатный лук 25 г

Шпинат 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый салат 10 г

Сладкий перец 20 г

Петрушка 5 г

Помидоры 75 г

Соль 3 г

Сахар 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите молодые кабачки от кожуры, нарежьте аккуратными кружочками толщиной примерно в 1 см. Высыпьте на стол немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки.
  • 2. Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте к луку измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.
  • 3. Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а затем залейте этой смесью кабачки и тушите все вместе в духовом шкафу 15–20 минут.
  • 4. Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Уксусная кислота 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
672

9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 3 кг

Сахар 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Уксус 50 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6