ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Калитка с лосятиной

Калитка с лосятиной

АВТОР: Ника Ганич
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
«Оснабрюк» — это гостиница и ресторан при ней, названные в честь немецкого города — побратима Твери. Кухней заведует шеф Роман Воеводов, его меню — микс из международных хитов, часть из которых занимают блюда русской кухни. Эта калитка — редкий образец, готовят ее из лосятины. Сам рецепт несложный, и при наличии главного ингредиента трудностей в приготовлении не возникнет. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
11
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ржаная мука
125 г
Пшеничная мука
125 г
Сметана
250 г
Сливочное масло
100 г
Лосятина
300 г
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для теста ржаную и пшеничную муку смешать, добавить сметану (150 г), сливочное масло и соль.
2Тесто вымесить и дать ему постоять в течение 30–40 минут. Затем разделить на порции по 50 грамм. Сформовать шарики, раскатать в лепешки и защипнуть края. Прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
3Для фарша филе лосятины и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и потушить до готовности. Приправить солью, перцем, тимьяном и розмарином. Перемешать с яйцом и сметаной от «Макларин».
4Готовый фарш выложить в калитки.
5Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0