Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Калитка манерная

Калитка манерная

АВТОР: Ника Ганич
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
Изображение материала
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «‎Оснабрюк».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
11
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
125.0 г
Пшеничная мука
125.0 г
Сметана
250.0 г
Сливочное масло
100.0 г
Лосятина
300.0 г
Репчатый лук
150.0 г
Куриное яйцо
2.0 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Для теста ржаную и пшеничную муку смешать, добавить сметану (150 г), сливочное масло и соль.
2.Тесто вымесить и дать ему постоять в течение 30–40 минут. Затем разделить на порции по 50 грамм. Сформовать шарики, раскатать в лепешки и защипнуть края. Прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
3.Для фарша филе лосятины и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и потушить до готовности. Приправить солью, перцем, тимьяном и розмарином. Перемешать с яйцом и сметаной от «Макларин».
4.Готовый фарш выложить в калитки.
5.Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0