Карпаччо из цукини

Карпаччо из цукини

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Цукини 600 г

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать сок и цедру лимона и лайма, чеснок и оливковое масло, посолить, поперчить смесь и еще раз перемешать.
  • 2. Заправить этим соусом тонко нарезанные цукини (для нарезки можно использовать сырный нож, овощечистку, но самые аккуратные ломтики выходят, если употреблять поварскую «мандолину»).
  • 3. Выложить цукини тонким слоем на тарелке, посыпать крошкой пармезана и кедровыми орешками.
  • 4. Дать помариноваться чуть-чуть и подавать.

Похожие рецепты

Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 50 мл

Рукола 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррата с соусом песто

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 125 г

Кедровые орехи 44 г

Оливковое масло 140 мл

Молотый черный перец по вкусу

Вода 100 мл

Чеснок 3 г

Сыр пармезан 70 г

Сыр буррата 4 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из цукини с семгой

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 200 г

Цукини 2 штуки

Сливочный сыр 100 г

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Кресс-салат 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

Автор: Та Самая
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Базилик 3 веточки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов