
Карпаччо из фенхеля и ананаса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Это ещё один рецепт, который я почерпнула из итальянской книги по здоровому и веганскому питанию.
Это блюдо размещено там как январское: даже в России хороший ананас и фенхель в это время года - не проблема. Зато это хрустящая закуска со свежим вкусом, что нетипично для наших зимних блюд. Её ингридиенты способствуют пищеварению, что в наших широтах есть тоже январская проблема...
Полезные ингридиенты: каротиноиды, полифенолы, калий и витамин С.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
2
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фенхель
3 штукиАнанас
1 штукаБелые грейпфруты
1 штукаБазилик
1 пучокОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выжать сок из грейпфрута. Смешать с оливковым маслом (лучше использовать вилку, т.к. это плохо смешиваемые жидкости). Поперчить.
2Взять примерно одинаковое количество фенхеля и ананаса, все почистить и порезать тонкими ломтиками (можно нашинковать, если есть чем).
3Смешать нарезанное в миске или, есть есть время и силы, красиво выложить на порциями тарелках, перемежая фенхель и ананас (тогда ломтики должны быть крупнее).
4Залить имеющимся соком, украсить листиками базилика или зеленью самого фенхеля. Дать немного настояться перед подачей.
Совет к рецепту
3 фенхеля на один ананас — это примерно. Для лучшего вкуса нужно, чтобы они были примерно в равных долях в готовом блюде. По мне — ананаса можно побольше, но это вы уже сами распробуете.
Время приготовления зависит от объема, который нужно нашинковать, и наличия специальных механизмов для этого. Так-то рецепт минутный.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты