Карпаччо с яблоками и горчицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
13
31
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зернистая горчица
2 чайные ложкиГовяжья вырезка
100 гАнтоновские яблоки
40 гТертый сыр пармезан
15 гЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масле и обжарить мясо по чуть-чуть (!) со всех сторон, так, чтобы была корочка. Завернуть в фольгу и отправить в морозилку на час, чтобы легче было тонко нарезать.
2Достаем мясо из морозилки, тонко режем и раскладываем на большом блюде. В центре оставьте свободный круг, туда мы положим тертое яблоко.
3Готовим соус — вилкой взбиваем горчицу с оставшимся оливковым маслом, можно добавить чуть-чуть воды. Не нашли зернистую горчицу — не страшно, возьмите любую европейскую мягкую горчицу, главное — не ядреную русскую. Пармезан трем на мелкой терке. Смазываем мясо получившимся соусом, сверху посыпаем сыром.
4Прямо перед подачей трем на крупной терке яблоки, смешиваем с лимонным соком и кладем в центр блюда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты