Карпаччо с яблоками и горчицей

Автор: Catherine Cherry
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Обычно карпаччо в Москве подают в компании вяленых помидор, бальзамического уксуса и прочих итальянских радостей. Этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 100 г

Антоновские яблоки 40 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масле и обжарить мясо по чуть-чуть (!) со всех сторон, так, чтобы была корочка. Завернуть в фольгу и отправить в морозилку на час, чтобы легче было тонко нарезать.
  • 2. Достаем мясо из морозилки, тонко режем и раскладываем на большом блюде. В центре оставьте свободный круг, туда мы положим тертое яблоко.
  • 3. Готовим соус — вилкой взбиваем горчицу с оставшимся оливковым маслом, можно добавить чуть-чуть воды. Не нашли зернистую горчицу — не страшно, возьмите любую европейскую мягкую горчицу, главное — не ядреную русскую. Пармезан трем на мелкой терке. Смазываем мясо получившимся соусом, сверху посыпаем сыром.
  • 4. Прямо перед подачей трем на крупной терке яблоки, смешиваем с лимонным соком и кладем в центр блюда.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Филе анчоуса 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус табаско на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 5,5 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Укроп 4 столовые ложки

Королевские креветки 20 штук

Майонез 185 г

Корнишоны 1 штука

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Полента 175 г

Сыр пармезан 100 г

Тертый сыр пармезан 35 г

Сливочное масло 20 г

Водяной кресс 40 г

Молодой фенхель 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 4 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0