Карри из цветной капусты с чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
17
6
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
20 гУксус
¼ стаканаОгурцы
1 штукаОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиСок лайма
¼ стаканаЖелтый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЗеленый перец чили
1 штукаМолотый кумин (зира)
¾ чайные ложкиМолотый кориандр
¾ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуКрасная чечевица
1 стаканТоматная паста
1 столовая ложкаКартофель
1 штукаЦветная капуста
300 гКуриный бульон
1¾ стаканаВода
½ стаканаЖасминовый рис
1 стаканИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
2Тонко нарежьте красный лук полукольцами. Мелко нарежьте желтый лук. Измельчите чеснок. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 1 стакан. Капусту порежьте маленькими соцветиями. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и порежьте небольшими кусочками — 0,5 стакана.
3В миске смешайте огурец, красный лук, уксус и сок лайма. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
4Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне. Обжарьте желтый лук, чеснок и чили до мягкости 4 минуты. Посыпьте специями, посолите и обжарьте еще пару минут.
5Вмешайте томатную пасту. Затем добавьте чечевицу, картофель, цветную капусту, влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости чечевицы, не давая развариться, примерно 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут.
6Подавайте, выложив чечевицу на рис. Сверху выложите смесь с красным луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты