
Картофель печеный в мундире, с соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
17
36
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
2 штукиПомидоры
225 гОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
15 гБальзамический уксус
120 млКрасный лук
1 головкаШнитт-лук
1 столовая ложкаСыр чеддер
75 гКрасный перец чили
½ штукиКоричневый мягкий сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, поперчить.
2Пока соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей).
3Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт-луком и взбитым яйцом.
4Готовые картофелины разрезать пополам вдоль, сделать в них несколько крестообразных углублений. Выложить начинку поверх картофеля, положить картофель на решетку под гриль и запекать в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой.
Совет к рецепту
Оставшийся соус можно подавать с хлебом. Соус может храниться в холодильнике несколько дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Андрей, наша база вам подробнее расскажет :) http://eda.ru/wiki/ingredienty-bakaleya/sahar-13410#14528
Похожие рецепты