Картофель печеный в мундире, с соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
17
36
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
2 штукиЗеленый лук
15 гСыр чеддер
75 гШнитт-лук
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаПомидоры
225 гКрасный лук
1 головкаКрасный перец чили
½ штукиЧеснок
1 зубчикКоричневый мягкий сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
120 млОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, поперчить.
2Пока соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей).
3Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт-луком и взбитым яйцом.
4Готовые картофелины разрезать пополам вдоль, сделать в них несколько крестообразных углублений. Выложить начинку поверх картофеля, положить картофель на решетку под гриль и запекать в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой.
Совет к рецепту
Оставшийся соус можно подавать с хлебом. Соус может храниться в холодильнике несколько дней.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Андрей, наша база вам подробнее расскажет :) http://eda.ru/wiki/ingredienty-bakaleya/sahar-13410#14528
спецпроекты
Похожие рецепты