
Картофель печеный в мундире, с соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
604
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
35,9
грамм
-
Углеводы
50,6
грамм
Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Зеленый лук 15 г
Сыр чеддер 75 г
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Помидоры 225 г
Красный лук 1 головка
Красный перец чили ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус 120 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, поперчить.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Пока соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт-луком и взбитым яйцом.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Оставшийся соус можно подавать с хлебом. Соус может храниться в холодильнике несколько дней.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.