ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные блинчики с маринованной корюшкой

Картофельные блинчики с маринованной корюшкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
14
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
200 г
Молоко 3,2%-ное
150 мл
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
20 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Топленое масло
100 г
Корюшка
300 г
Рыбный бульон
200 мл
Чеснок
3 г
Белый винный уксус
2 мл
Укроп
10 г
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
1 г
Лук-шалот
30 г
Морковь
30 г
Сметана 20%-ная
150 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Укропное масло
200 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Замариновать рыбу: смешать в сотейнике филе, чеснок, уксус, укроп, лавровый лист, чили, морковь и шалот, влить бульон и готовить на медленном огне 10 минут. Процедить маринад; овощи и приправы выкинуть. Охладить с рыбой до 5 градусов. Поместить рыбу и маринад в вакуумный пакет и оставить в холодильнике на 24 часа.
2Картофель сварить в воде в вакуумном пакете (запакованный очищенный можно найти в магазинах) в течение 20 минут, вынуть и дать подсохнуть. Размять вместе с молоком и сливочным маслом до однородной текстуры (можно один раз пробить блендером), остудить.
3Просеять муку через мелкое ­сито в пюре, добавить сливки и щедрую щепотку соли. У обоих яиц отделить желтки от белков. Желтки по очереди вмешать в тесто. Белки взбить в пену и добавить следом. Все тщательно перемешать.
4На сковороде растопить топленое масло и пожарить маленькие блинчики — на каждый уйдет около столовой ложки. Дать остыть.
5Смешать сметану, чайную ложку лимонного сока и пару грамм лимонной цедры, укропное масло, соль и сахар.
6На блинчики выложить по корюшке, украсить блюдо соусом и свежим укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0