ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные блинчики с маринованной корюшкой

Картофельные блинчики с маринованной корюшкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
14
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
200 г
Молоко 3,2%-ное
150 мл
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
20 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Топленое масло
100 г
Корюшка
300 г
Рыбный бульон
200 мл
Чеснок
3 г
Белый винный уксус
2 мл
Укроп
10 г
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
1 г
Лук-шалот
30 г
Морковь
30 г
Сметана 20%-ная
150 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Укропное масло
200 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Замариновать рыбу: смешать в сотейнике филе, чеснок, уксус, укроп, лавровый лист, чили, морковь и шалот, влить бульон и готовить на медленном огне 10 минут. Процедить маринад; овощи и приправы выкинуть. Охладить с рыбой до 5 градусов. Поместить рыбу и маринад в вакуумный пакет и оставить в холодильнике на 24 часа.
2Картофель сварить в воде в вакуумном пакете (запакованный очищенный можно найти в магазинах) в течение 20 минут, вынуть и дать подсохнуть. Размять вместе с молоком и сливочным маслом до однородной текстуры (можно один раз пробить блендером), остудить.
3Просеять муку через мелкое ­сито в пюре, добавить сливки и щедрую щепотку соли. У обоих яиц отделить желтки от белков. Желтки по очереди вмешать в тесто. Белки взбить в пену и добавить следом. Все тщательно перемешать.
4На сковороде растопить топленое масло и пожарить маленькие блинчики — на каждый уйдет около столовой ложки. Дать остыть.
5Смешать сметану, чайную ложку лимонного сока и пару грамм лимонной цедры, укропное масло, соль и сахар.
6На блинчики выложить по корюшке, украсить блюдо соусом и свежим укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0