
Картофельные блинчики с маринованной корюшкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
14
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуСливочное масло
20 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуУкроп
10 гЧеснок
3 гКартофель
200 гМорковь
30 гПшеничная мука
20 гЛавровый лист
1 штукаТопленое масло
100 гЛимонный сок
1 чайная ложкаПерец чили
1 гЛук-шалот
30 гСливки 35%-ные
50 млРыбный бульон
200 млБелый винный уксус
2 млСметана 20%-ная
150 гМолоко 3,2%-ное
150 млКорюшка
300 гУкропное масло
200 млИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Замариновать рыбу: смешать в сотейнике филе, чеснок, уксус, укроп, лавровый лист, чили, морковь и шалот, влить бульон и готовить на медленном огне 10 минут. Процедить маринад; овощи и приправы выкинуть. Охладить с рыбой до 5 градусов. Поместить рыбу и маринад в вакуумный пакет и оставить в холодильнике на 24 часа.
2Картофель сварить в воде в вакуумном пакете (запакованный очищенный можно найти в магазинах) в течение 20 минут, вынуть и дать подсохнуть. Размять вместе с молоком и сливочным маслом до однородной текстуры (можно один раз пробить блендером), остудить.
3Просеять муку через мелкое сито в пюре, добавить сливки и щедрую щепотку соли. У обоих яиц отделить желтки от белков. Желтки по очереди вмешать в тесто. Белки взбить в пену и добавить следом. Все тщательно перемешать.
4На сковороде растопить топленое масло и пожарить маленькие блинчики — на каждый уйдет около столовой ложки. Дать остыть.
5Смешать сметану, чайную ложку лимонного сока и пару грамм лимонной цедры, укропное масло, соль и сахар.
6На блинчики выложить по корюшке, украсить блюдо соусом и свежим укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты