Картофельные драники с дрожжами

Картофельные драники с дрожжами

Автор: Василий Ковин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Ковин

Автор: Василий Ковин

19 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сахар щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Теплое молоко вылить в миску.
  • 2. Натереть картофель и бросить в молоко, чтобы не потемнел.
  • 3. Аккуратно слить молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо. Перемешать.
  • 4. Добавить муку и снова перемешать.
  • 5. Дать постоять 5 минут.
  • 6. Раскалить масло на сковородке, выкладывать массу на сковороду по столовой ложке, тонко раскатывая. Жарить с двух сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Есть горячими со сметаной или майонезом.

Похожие рецепты

Хачапури с сулугуни

Автор: Ресторан MAMALЫGА
10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

перейти на страницу рецепта
833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с сыром фета и зеленью

Автор: Славная Кулинария
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в сдобном тесте

Автор: Анастасия Черемных
9 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 12 штук

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
1110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов