ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельное пюре с чесноком по-деревенски

Картофельное пюре с чесноком по-деревенски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Чеснок
2 головки
Сливочное масло
60 г
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
¼ стакана
Красный перец хлопьями
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головки чеснока на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Переложите в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.
2Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Слейте и разомните или протрите через сито до состояния пюре.
3Добавьте мякоть чеснока, сливочное масло, оливковое масло от чеснока и молоко. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку, пармезан и по желанию хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Это пюре отлично подавать с сосисками и курицей на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0