Картофельное пюре с чесноком по-деревенски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгЧеснок
2 головкиСливочное масло
60 гМолоко
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
¼ стаканаКрасный перец хлопьями
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головки чеснока на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Переложите в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.
2Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Слейте и разомните или протрите через сито до состояния пюре.
3Добавьте мякоть чеснока, сливочное масло, оливковое масло от чеснока и молоко. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку, пармезан и по желанию хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Это пюре отлично подавать с сосисками и курицей на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты