Картофельное пюре с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко нарежьте.
  • 2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средним огне. Добавьте лук, посолите и готовьте, помешивая, до карамелизации, примерно 35–40 минут.
  • 3. В сотейнике смешайте картофель, чеснок и воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне до мягкости 15–20 минут. Слейте, оставив 1 стакан воды.
  • 4. Верните картофель с чесноком в сотейник, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и разомните толкушкой до состояния пюре, добавляя оставленную воду до нужной консистенции.
  • 5. Затем вмешайте лук и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с огуречной травой

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 1 кг

Огуречная трава 2 пучка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Паприка 35 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные дольки с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с чесноком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 800 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая картофельно-чесночная закуска…

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов