ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каурма из печени

Каурма из печени

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
50
23
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья печень
1 штука
Репчатый лук
6 головок
Помидоры
6 штук
Кинза
по вкусу
Бараний жир
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Листья эстрагона
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезанную крупными кусками печень быстро обжариваем на растительном масле, чтобы появилась корочка.
2Отдельно на жире жарим мелко нарезанный лук — пока он не станет мягким и прозрачным.
3Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и тщательно разминаем ложкой, пока они не превратятся в жидкое пюре. Процеживаем помидоры через сито.
4Выкладываем лук и печень в кастрюлю, перемешиваем, заливаем помидорным пюре, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа.
5Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и тархуна.
Совет к рецепту
Каурма — это блюдо из мясных субпродуктов, в основном печени. Еще в каурме могут оказаться легкие, сердце, почки. Вместо бараньей печени можно взять свиную и бараний жир заменить свиным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0