Каурма из печени

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Баранья печень 1 штука

Лук репчатый 6 головок

Помидоры 6 штук

Кинза по вкусу

Бараний жир 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезанную крупными кусками печень быстро обжариваем на растительном масле, чтобы появилась корочка.
  • 2. Отдельно на жире жарим мелко нарезанный лук — пока он не станет мягким и прозрачным.
  • 3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и тщательно разминаем ложкой, пока они не превратятся в жидкое пюре. Процеживаем помидоры через сито.
  • 4. Выкладываем лук и печень в кастрюлю, перемешиваем, заливаем помидорным пюре, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа.
  • 5. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и тархуна.

Совет к рецепту

Каурма — это блюдо из мясных субпродуктов, в основном печени. Еще в каурме могут оказаться легкие, сердце, почки. Вместо бараньей печени можно взять свиную и бараний жир заменить свиным.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановые медальоны

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шампиньоны

Автор: Людмила Пузакова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 500 г

Помидоры 2 штуки

Лимонный майонез 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные грибами

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный болгарский перец с помидорами

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов