ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный салат с курицей и сельдереем «Кауса»

Картофельный салат с курицей и сельдереем «Кауса»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Рецепт Орландо Бальдеона, шефа и владельца ресторана «Лима» Кауса — это картофельная закуска, то ли салат, то ли охлажденное пюре с национальными перуанскими вкусами: соком лайма, перцами, авокадо и прочими добавками. При небольшом тюнинге кауса превращается в салат, очень напоминающий по смыслу что-то из семейства оливье: те же отварные картофель и курица, свежие или отварные овощи и майонез, только все это в другой подаче и с фокусом на более пряно-кислый вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
25
33
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Куриное филе
200 г
Стебель сельдерея
100 г
Сок лайма
100 мл
Растительное масло
60 мл
Перепелиное яйцо
4 штуки
Авокадо
1/2штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Крекеры
50 г
Майонез
1 столовая ложка
Адыгейский сыр
100 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Приготовить соус амарильо. Запечь в духовке перец, очищенный от семечек, лук и чеснок. Пробить их в блендере вместе с сухим крекером, сыром, молоком и 30 мл растительного масла. Охладить.
2.Отварить вареную грудку. Охладить ее и нарезать мелкими кубиками.
3.Очень мелко нарезать сельдерей. Отправить его в миску с курицей. Добавить столовую ложку майонеза, соль по вкусу и тщательно перемешать.
4.Отварить картошку в мундире. Пока картошка теплая, превратить ее в пюре, ничего в нее не добавляя. Лучше всего это сделать с помощью пресса для картошки.
5.Добавить в картошку 100 грамм соуса амарильо, хорошенько перемешать. Добавить сок лайма, снова перемешать. Накрыть миску с картошкой фольгой, сделать в фольге небольшую дырочку, чтобы картошка дышала. Убрать ее охлаждаться.
6.Расстелить на столе пищевую пленку. Смазать ее растительным маслом. Выложить на пленку остывшую картошку. Слепить из нее что-то похожее на батон белого хлеба. Расплющить этот батон так, чтобы его толщина была около 2 см. Выложить на картошку курицу с сельдереем и нарезанное дольками авокадо.
7.Аккуратно, растянув концы пленки с одной стороны, свернуть картошку со всем, что лежит сверху, в рулет. Дважды проделать эту манипуляцию.
8.Охладить каусу и подать на стол, украсив половинками перепелиного яйца.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кёз баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
0
0
0
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0