Кауса с курицей и сельдереем

Кауса с курицей и сельдереем

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1849 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриное филе 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Сок лайма 100 мл

Растительное масло 60 мл

Перепелиное яйцо 4 штуки

Авокадо ½ штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крекеры 50 г

Майонез 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить соус амарильо. Запечь в духовке перец, очищенный от семечек, лук и чеснок. Пробить их в блендере вместе с сухим крекером, сыром, молоком и 30 мл растительного масла. Охладить.
  • 2. Отварить вареную грудку. Охладить ее и нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Очень мелко нарезать сельдерей. Отправить его в миску с курицей. Добавить столовую ложку майонеза, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  • 4. Отварить картошку в мундире. Пока картошка теплая, превратить ее в пюре, ничего в нее не добавляя. Лучше всего это сделать с помощью пресса для картошки.
  • 5. Добавить в картошку 100 грамм соуса амарильо, хорошенько перемешать. Добавить сок лайма, снова перемешать. Накрыть миску с картошкой фольгой, сделать в фольге небольшую дырочку, чтобы картошка дышала. Убрать ее охлаждаться.
  • 6. Расстелить на столе пищевую пленку. Смазать ее растительным маслом. Выложить на пленку остывшую картошку. Слепить из нее что-то похожее на батон белого хлеба. Расплющить этот батон так, чтобы его толщина была около 2 см. Выложить на картошку курицу с сельдереем и нарезанное дольками авокадо.
  • 7. Аккуратно, растянув концы пленки с одной стороны, свернуть картошку со всем, что лежит сверху, в рулет. Дважды проделать эту манипуляцию.
  • 8. Охладить каусу и подать на стол, украсив половинками перепелиного яйца.

Похожие рецепты

Рыба под нежным маринадом

Автор: Наталья Баранова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец чили поблано 680 г

Лук репчатый 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Паприка 35 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого картофеля с гуакамоле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1,35 г

Соль по вкусу

Авокадо 1 штука

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Кинза 35 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тарталетки

Автор: Екатерина Глазкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 100 г

Картофель 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кауза

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Картофель 1 кг

Куриное филе 350 г

Майонез 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Желтый сладкий перец 30 г

Лайм 1 штука

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов