Картофельный салат с курицей и сельдереем «Кауса»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт Орландо Бальдеона, шефа и владельца ресторана "Лима"
Кауса — это картофельная закуска, то ли салат, то ли охлажденное пюре с национальными перуанскими вкусами: соком лайма, перцами, авокадо и прочими добавками. При небольшом тюнинге кауса превращается в салат, очень напоминающий по смыслу что-то из семейства оливье: те же отварные картофель и курица, свежие или отварные овощи и майонез, только все это в другой подаче и с фокусом на более пряно-кислый вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
25
29
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гКуриное филе
200 гСтебель сельдерея
100 гСок лайма
100 млРастительное масло
60 млПерепелиное яйцо
4 штукиАвокадо
½ штукиЖелтый сладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКрекеры
50 гМайонез
1 столовая ложкаАдыгейский сыр
100 гМолоко
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить соус амарильо. Запечь в духовке перец, очищенный от семечек, лук и чеснок. Пробить их в блендере вместе с сухим крекером, сыром, молоком и 30 мл растительного масла. Охладить.
2Отварить вареную грудку. Охладить ее и нарезать мелкими кубиками.
3Очень мелко нарезать сельдерей. Отправить его в миску с курицей. Добавить столовую ложку майонеза, соль по вкусу и тщательно перемешать.
4Отварить картошку в мундире. Пока картошка теплая, превратить ее в пюре, ничего в нее не добавляя. Лучше всего это сделать с помощью пресса для картошки.
5Добавить в картошку 100 грамм соуса амарильо, хорошенько перемешать. Добавить сок лайма, снова перемешать. Накрыть миску с картошкой фольгой, сделать в фольге небольшую дырочку, чтобы картошка дышала. Убрать ее охлаждаться.
6Расстелить на столе пищевую пленку. Смазать ее растительным маслом. Выложить на пленку остывшую картошку. Слепить из нее что-то похожее на батон белого хлеба. Расплющить этот батон так, чтобы его толщина была около 2 см. Выложить на картошку курицу с сельдереем и нарезанное дольками авокадо.
7Аккуратно, растянув концы пленки с одной стороны, свернуть картошку со всем, что лежит сверху, в рулет. Дважды проделать эту манипуляцию.
8Охладить каусу и подать на стол, украсив половинками перепелиного яйца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты