ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный салат с курицей и сельдереем «Кауса»

Картофельный салат с курицей и сельдереем «Кауса»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт Орландо Бальдеона, шефа и владельца ресторана «Лима» Кауса — это картофельная закуска, то ли салат, то ли охлажденное пюре с национальными перуанскими вкусами: соком лайма, перцами, авокадо и прочими добавками. При небольшом тюнинге кауса превращается в салат, очень напоминающий по смыслу что-то из семейства оливье: те же отварные картофель и курица, свежие или отварные овощи и майонез, только все это в другой подаче и с фокусом на более пряно-кислый вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
25
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Куриное филе
200 г
Стебель сельдерея
100 г
Сок лайма
100 мл
Растительное масло
60 мл
Перепелиное яйцо
4 штуки
Авокадо
½ штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Крекеры
50 г
Майонез
1 столовая ложка
Адыгейский сыр
100 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить соус амарильо. Запечь в духовке перец, очищенный от семечек, лук и чеснок. Пробить их в блендере вместе с сухим крекером, сыром, молоком и 30 мл растительного масла. Охладить.
2Отварить вареную грудку. Охладить ее и нарезать мелкими кубиками.
3Очень мелко нарезать сельдерей. Отправить его в миску с курицей. Добавить столовую ложку майонеза, соль по вкусу и тщательно перемешать.
4Отварить картошку в мундире. Пока картошка теплая, превратить ее в пюре, ничего в нее не добавляя. Лучше всего это сделать с помощью пресса для картошки.
5Добавить в картошку 100 грамм соуса амарильо, хорошенько перемешать. Добавить сок лайма, снова перемешать. Накрыть миску с картошкой фольгой, сделать в фольге небольшую дырочку, чтобы картошка дышала. Убрать ее охлаждаться.
6Расстелить на столе пищевую пленку. Смазать ее растительным маслом. Выложить на пленку остывшую картошку. Слепить из нее что-то похожее на батон белого хлеба. Расплющить этот батон так, чтобы его толщина была около 2 см. Выложить на картошку курицу с сельдереем и нарезанное дольками авокадо.
7Аккуратно, растянув концы пленки с одной стороны, свернуть картошку со всем, что лежит сверху, в рулет. Дважды проделать эту манипуляцию.
8Охладить каусу и подать на стол, украсив половинками перепелиного яйца.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0