Киш лорен с зеленым горошком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
917
Автор рецепта
Киш лорен замечателен тем, что начинка может быть разнообразной. Выберите то, что Вам по душе. Я предлагаю наиболее простой рецепт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
14
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
95 гКуриное яйцо
4 штукиЗеленый горошек
100 гСладкий перец
100 гМорковь
100 гРепчатый лук
1 головкаСметана
300 гТвердый сыр
100 гФиле куриной грудки
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: 95 г сливочного масла порубить мелко, добавить 200 г муки, вмешать 1 яйцо. Тесто скатать в шар, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на час.
2Затем выложить тесто в форму, примять пальцами к дну и стенкам, аккуратно сформировать краешек. Слой должен получиться толщиной 5–7 мм. Выпекать основу для киша нужно до полуготовности (до светло-золотистого цвета) 10–12 минут при 180 градусах.
3Для начинки: в сливочном масле потушить смесь из примерно равного количества моркови, зеленого горошка, сладкого перца и лука до полуготовности, не более 5 минут. Куриную грудку или бекон нарезать кубиками и обжарить. Добавить к овощам. В отдельной миске смешать 3 яйца, 300 г сметаны, 100 г тертого твердого сыра, посолить, перемешать с овощами. Выложить начинку в заранее выпеченную форму (как мы помним, форму мы приготовили заранее, но не допекли) и поставить на нижнюю решетку разогретой до 180 градусов на 30–40 минут.
Совет к рецепту
Подавать можно остывшим или горячим, по вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями! Наслаждайтесь знаменитым во всей Европе Лотарингским пирогом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
сегодня оценили родители. очень понравилось. но готовила без горошка. все равно сытно, вкусно и очно
0
только что достала из духовки. теста на такое кол-во начинки маловато, будем пробовать на вкус. смутило что в тесто не добавляется ни соль, ни специи. так как не люблю пресное тесто, добавила специи на свое усмотрение. выглядит аппетитно, спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты