Кисло-сладкие перцы с жареным козьим сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
32
62
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
3 столовые ложкиСвежий красный перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаЧоризо
50 гКозий сыр
200 гПшеничная мука
3 столовые ложкиСпеции
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонкими кольцами порежьте лук. Перец порежьте палочками, удалите семена. С чоризо удалите шкурку, нарежьте кубиками.
2Столовую ложку оливкового масла налейте на сковороду и разогрейте. Высыпьте лук, перец и чоризо и тушите 3–4 минуты. Добавьте приправы по вкусу.
3Тем временем разогрейте сковороду, налейте столовую ложку оливкового масла. Разрежьте сыр на четыре кружочка, обваляйте в муке, положите на сковороду и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
4В сковороду с перцем добавьте сахар, бальзамический уксус и оставьте томиться еще 2–3 минуты.
5Снимите перец с огня, сервируйте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом. Когда поджарится козий сыр, выложите его на перец, украсьте петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не стала покупать Чоризо из-за 50г и заменила её на копчёную колбасу, которая была в холодильнике, а вместо козьего сыра взяла Бри (порезала очень крупным кубиком). Несмотря на это, получилось так вкусно, что просто невозможно было оторваться! Кстати, если делать вообще без колбасы, то тоже очень-очень вкусно! Даже, наверное, вкуснее без колбасы)
Похожие рецепты