
Кокорки тверские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Тверской» (г. Тверь), где занимаются восстановлением гастрономических традиций региона. Кокорки — пирожки из картофельного теста с покрытием из сметаны. Очень просто, быстро, сытно и с уважением к русским традициям. Шеф — Роман Метельштет.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
8
17
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 гРепчатый лук
100 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
60 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСметана
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель растолочь, добавить масло, затем муку, яйцо, соль, пассерованный лук и тщательно перемешать до однородной массы. Из полученного теста сформовать двенадцать круглых лепешек толщиной 1,5 см, в середину каждой выложить сметану.
2Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
3Подавать со сметанным соусом с лесными грибами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты