Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 4 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Измельченные листья кориандра 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 0,3 стакана

Красный длинный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 750 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Ножом для чистки овощей срежьте тонкие полоски с лайма.
  • 2. В миске смешайте кокосовое молоко, кориандр, измельченный чеснок, измельченный чили, рыбный и соевый соусы и цедру лайма. Отложите 2 столовые ложки смеси.
  • 3. В маринад добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
  • 4. Хорошо разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. К креветкам добавьте выжатый сок лайма, перемешайте и удалите цедру лайма.
  • 6. Наденьте креветки на деревянные шпажки и готовьте, смазывая оставленным маринадом, 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 7. Подавайте, украсив дольками лайма.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 1,799 кг

Концентрат апельсинового сока 1 стакан

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Перец халапеньо 4 штуки

Лайм 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Мякоть маракуйи 40 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Лайм 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Рубленная кинза 35 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соус чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 450 г

Сушеный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Семена горчицы ½ чайной ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Сок лайма 10 мл

Измельченные листья кориандра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1