Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
28
4
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая кинза (кориандр)
0,3 стакановЛайм
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКокосовое молоко
0,3 стакановКрасный длинный перец чили
1 штукаРыбный соус
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаОчищенные королевские креветки
750 гСок лайма
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Ножом для чистки овощей срежьте тонкие полоски с лайма.
2В миске смешайте кокосовое молоко, кориандр, измельченный чеснок, измельченный чили, рыбный и соевый соусы и цедру лайма. Отложите 2 столовые ложки смеси.
3В маринад добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
4Хорошо разогрейте гриль.
5К креветкам добавьте выжатый сок лайма, перемешайте и удалите цедру лайма.
6Наденьте креветки на деревянные шпажки и готовьте, смазывая оставленным маринадом, 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
7Подавайте, украсив дольками лайма.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты