Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 4 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 0,3 стакана

Красный длинный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 750 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Ножом для чистки овощей срежьте тонкие полоски с лайма.
  • 2. В миске смешайте кокосовое молоко, кориандр, измельченный чеснок, измельченный чили, рыбный и соевый соусы и цедру лайма. Отложите 2 столовые ложки смеси.
  • 3. В маринад добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
  • 4. Хорошо разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. К креветкам добавьте выжатый сок лайма, перемешайте и удалите цедру лайма.
  • 6. Наденьте креветки на деревянные шпажки и готовьте, смазывая оставленным маринадом, 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 7. Подавайте, украсив дольками лайма.

Похожие рецепты

Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 1,799 кг

Концентрат апельсинового сока 1 стакан

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Перец халапеньо 4 штуки

Лайм 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Мякоть маракуйи 40 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Лайм 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква баттернат с кокосом и кинзой по‑тайски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соус чили ½ чайной ложки

Жареная кокосовая стружка 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из бобов эдамам, кинзы и сока лайма

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соус чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 50 г

Лайм 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Очищенные креветки 500 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Жареный арахис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

Автор: Алексей Гордила
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Лосось 60 г

Маринад 30 г

Оливковое масло 10 мл

Авокадо 50 г

Папайя 60 г

Красный лук 3 г

Маринованный имбирь 3 г

Сок лайма 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 2 г

Соевый соус 5 мл

Рыбный соус 5 г

Тростниковый сахар 4 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов