ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
28
4
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая кинза (кориандр)
0,3 стаканов
Лайм
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое молоко
0,3 стаканов
Красный длинный перец чили
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Очищенные королевские креветки
750 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Ножом для чистки овощей срежьте тонкие полоски с лайма.
2В миске смешайте кокосовое молоко, кориандр, измельченный чеснок, измельченный чили, рыбный и соевый соусы и цедру лайма. Отложите 2 столовые ложки смеси.
3В маринад добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
4Хорошо разогрейте гриль.
5К креветкам добавьте выжатый сок лайма, перемешайте и удалите цедру лайма.
6Наденьте креветки на деревянные шпажки и готовьте, смазывая оставленным маринадом, 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
7Подавайте, украсив дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0