ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)

Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Благодаря друзьям удалось съездить в конце октября на рыбалку троллингом в Морайру, что рядом с Аликанте. Нацеливались на рыбу бонито, но удалось поймать только двух красавцев, а остальными оказались скумбрии с пятнами на животе. Вернее сказать, испанцы зовут эту рыбу «estornino» и отделяют её от скумбрии. Но для русского городского жителя, если на животе у скумбрии есть пятна, то это всего лишь скумбрия с пятнами на животе — не более. Сезон закончился, туристы разъехались, в Морайре было тихо и спокойно. Неторопливый завтрак в пустующем припортовом кафе, играющий где-то далеко-далеко и едва слышный мелодичный джаз, редкая перекличка чаек и слабый перезвон в мачтах яхт расслабляли и так не совсем очнувшийся от сна организм. Погода не удивила — было солнечно, тепло и дул несильный бриз. В итоге вышли в море поздно, но сама рыбалка заняла едва больше часа — поднявшийся ветер разогнал весь корабельный уют и мечты поймать непойманное. Тем более рыбы было уже достаточно, а проснувшийся от качки желудок требовал паэльи и красного вина.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
94
60
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
6 штук
Перец чили
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Скумбрия
2000 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рыбу выпотрошил и вымыл. Поставил вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.
2Скумбрии дал время остыть. А потом руками удалил кожу и кости. Это несложная процедура.
3Филе сложил в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержал емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.
Совет к рецепту
Консервированную скумбрию храню в холодильнике. Мясо рыбы и оливковое масло чаще всего использую в салатах.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0