Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)

Автор: EatAndBe Ru
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«Благодаря друзьям удалось съездить в конце октября на рыбалку троллингом в Морайру, что рядом с Аликанте. Нацеливались…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лавровый лист 6 штук

Перец чили 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Скумбрия 2 кг

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рыбу выпотрошил и вымыл. Поставил вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.
  • 2. Скумбрии дал время остыть. А потом руками удалил кожу и кости. Это несложная процедура.
  • 3. Филе сложил в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержал емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.

Совет к рецепту

Консервированную скумбрию храню в холодильнике. Мясо рыбы и оливковое масло чаще всего использую в салатах.

Похожие рецепты

Раки, сваренные в пиве

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль ½ столовой ложки

Пиво 2 л

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало по‑домашнему

Автор: Natasha Yanchenko
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с…

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пинчосы из маринованной кильки, папайи и…

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Папайя 1 штука

Лимон 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Соль 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Томатный мармелад по вкусу

Килька 10 штук

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая скумбрия пряного посола

Автор: Александра Крючкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов