Конвертики из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
22
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСмесь пряных трав
1 столовая ложкаШпинат
400 гВяленые помидоры в масле
16 штукКедровые орехи
3 столовые ложкиСыр чеддер
150 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 С. Отрезать хвоскики у баклажанов. Нарезать каждый баклажан в длину на 8 ломтиков толщиной 1,5 см.
2В маленькой миске или в чашке смешать масло с травами. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом с обеих сторон. Разогреть большую сковороду и положить на нее столько ломтиков, сколько войдет в нее свободно. Жарить с обеих сторон до мягкости и румяной корочки, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3Хорошенько промыть шпинат в холодной проточной воде, сложить в небольшую кастрюлю и потушить, пока листья шпината не обмякнут. Воду доливать не нужно, достаточно той воды, которая осталась на листьях. Лишнюю жидкость слить.
4Взять один ломтик баклажана, на одну его половину положить немного листьев шпината, потом кусочек вяленого помидора, посыпать сверху кедровыми орехами, слегка подрумяненными на сковороде, затем накрыть ломтиком сыра. Сложить баклажан пополам и поместить на большой противень с антипригарным покрытием. Повторить процедуру с остальными баклажанами. Посолить и поперчить.
5Запекать в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и тут же подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты