Конвертики с копченым яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
21
41
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
2 кускаСладкий красный лук
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 чайные ложкиЯблоко
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаПатока
2 чайные ложкиНатуральный концентрат ольхового дыма
2 чайные ложкиЯблочный уксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр монтерей джек
200 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаБелые кунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать красный лук, очистить и нарезать мелко чеснок, очистить и нарезать кубиками яблоко, натереть сыр на крупной терке.
2Обжарить красный лук на оливковом масле на среднем огне в течение пары минут. Добавить яблоко.
3В отдельной емкости размешать соевый соус, патоку, жидкий дым и яблочный сидр. Добавить к яблоку и луку.
4Продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока содержимое не станет мягким.
5Переложить яблочно-луковый микс в блендер и слегка взбить с солью и перцем, не допуская консистенции пюре. (можно этого не делать и оставить текстуру с кусочками).
6Нарезать слоеное тесто на треугольники, выложить яблочно-луковый микс, добавить немного тертого сыра. Закрыть сверху вторым треугольником теста.
7Надколоть треугольники вилкой сверху.
8Слегка взбить яйцо, смазать треугольнички сверху. Выпекать на 200 С в течение 15–18 минут, пока тесто не зарумянится.
9Подавать теплыми. Можно хранить в холодильнике и разогревать в течение 20 секунд в микроволновке перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты