Корзиночки с томатами и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
22
29
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый мускатный орех
щепоткаСыр пармезан
150 гМолотый черный перец
по вкусуСливки
2 столовые ложкиСыр рикотта
150 гПомидоры
2 штукиСлоеное тесто
200 гСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо (крупное)
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
2В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.
3Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
4На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
5Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.
6С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
7Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
8Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
9Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты