
Корзиночки с томатами и рикоттой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
452
ккал
-
Белки
22,3
грамм
-
Жиры
29,1
грамм
-
Углеводы
24,3
грамм
Ингредиенты
Молотый мускатный орех щепотка
Сыр пармезан 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 2 столовые ложки
Сыр рикотта 150 г
Помидоры 2 штуки
Слоеное тесто 200 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Выдавите чеснок. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.