Козий сыр, запеченым с помидорами и кедровыми орешками

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Козий сыр 250 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сыр и помидоры нарезать ломтиками, выложить слоями и полить маслом. Посолить, поперчить и посыпать орешками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Запекать в духовке около 10 минут. За пару минут до готовности посыпать листьями базилика.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры жареные

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю с козьим сыром по‑боливийски

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Козий сыр 450 г

Пшеничная мука по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с базиликом и моцареллой

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Сыр моцарелла 200 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Потапцы с помидорами

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галеты с томатами и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Помидоры 12 штук

Козий сыр 200 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов