Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Апельсиновый сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Морковь очистите и нарежьте так же небольшими кусочками.
  • 3. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте перцы и морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
  • 4. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.
  • 5. Влейте апельсиновый сок и готовьте еще 5 минут, пока большая часть сока не выпарится.
  • 6. Тем временем, порежьте зеленый лук (только белую часть) тонкими полосками.
  • 7. В сковороду добавьте лук, посолите и поперчите. Готовьте, перемешивая, еще минуту и подавайте.

Похожие рецепты

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суккоташ

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные бобы фава 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь 6 штук

Апельсиновый сок ½ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с заправкой из тыквенных…

Автор: Евгения Буркулай
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый салат 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 30 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов