Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Автор: Женя
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 900 г

Яблоко 450 г

Лук репчатый 450 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех ¼ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.
  • 2. Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.
  • 3. В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • 4. Влить винный уксус и разложить кусочки масла. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
  • 5. Подавать блюдо теплым.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 250 г

Краснокочанная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Красное сухое вино 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 25 г

Краснокочанная капуста 750 г

Красное сухое вино 175 мл

Уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Яблоко 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Кровяная колбаса 4 штуки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 кг

Изюм 100 г

Хересный уксус 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Бекон 50 г

Свиной фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Портвейн 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21