
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
120
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
1,4
грамм
-
Углеводы
28,3
грамм
Ингредиенты
Краснокочанная капуста 900 г
Яблоко 450 г
Репчатый лук 450 г
Чеснок 1 зубчик
Мускатный орех ¼ штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Винный уксус 3 столовые ложки
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
2. Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Влить винный уксус и разложить кусочки масла. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.