Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Автор: Женя
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 900 г

Яблоко 450 г

Лук репчатый 450 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех ¼ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.
  • 3. В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • 4. Влить винный уксус и разложить кусочки масла. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать блюдо теплым.

Похожие рецепты

Красная капуста в вине

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 250 г

Краснокочанная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Красное сухое вино 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная капуста с яблоком

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 25 г

Краснокочанная капуста 750 г

Красное сухое вино 175 мл

Уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Яблоко 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 кг

Изюм 100 г

Хересный уксус 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из свинины с карамелизованными яблоками

Автор: Евгения
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Бекон 50 г

Свиной фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 13 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Портвейн 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из рыбной молоки

Автор: Константин Рамза
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 30%-ные по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов