Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Королевские креветки 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 0,3 стакана

Арахисовая паста ½ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите креветки, оставив хвостики.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. В блендере смешайте имбирь, измельченный чеснок, кинзу, мед, арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, красный перец и воду до однородной массы.
  • 4. Наденьте по 2 креветки на деревянные палочки и смажьте 0,25 стаканом соуса креветки. Остальной соус переложите в небольшую миску.
  • 5. Выложите креветки на решетку и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Жареные королевские креветки

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая мука ½ стакана

Королевские креветки 8 штук

Лимонный сок ½ стакана

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки с укропным майонезом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 5,5 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Укроп 4 столовые ложки

Королевские креветки 20 штук

Майонез 185 г

Корнишоны 1 штука

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Пита 2 штуки

Кинза 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Арахисовая паста ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Куриные ножки филе 230 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пак-чой с грибным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грибы шиитаке 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овощной бульон ¼ стакана

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Салат мини пак-чой 3 штуки

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов