Креветки на гриле с соусом

Креветки на гриле с соусом

Автор: Константин Данкович
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Данкович

Автор: Константин Данкович

17 рецептов

Ингредиенты

Королевские креветки 5 штук

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 4 г

Куриное яйцо 1 штука

Кинза 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Необходимо очистить креветки, очищая от панцыря.
  • 2. Обжарить на оливковом масле, с добавлением соли и перца. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Дополнительно сделать соус: Яйцо положить в стакан для блендера. Добавить чеснок и оливковое масло. Взбить. Выжать сок лимона и перемешать.
  • 4. Подать креветки с долькой лимона, посыпанную сладкой паприкой.

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами

Автор: Olaf Ruf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Грецкие орехи 200 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

Специи 15 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки с чесноком и розмарином

Автор: Nikolay Lyahov
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из баклажанов по‑простому

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 750 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Кинза ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесноком

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 750 г

Чеснок 10 зубчиков

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов