Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Манго 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Королевские креветки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
  • 3. Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
  • 4. Выложите креветки и лук на решетку и жарьте примерно 6 минут, пока креветки не станут розовыми. Порежьте лук и добавьте в сальсу, аккуратно перемешайте.
  • 5. Выложите креветки на блюдо, сверху выложите сальсу.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления ямайской смеси специй вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8535/.

Похожие рецепты

Тропическая сальса

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Киви 120 г

Красный лук 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Чили серрано ½ чайной ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая закуска из красного лука, сока лайма и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Красный лук 2 головки

Сок лайма ½ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и редиса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и красного лука

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из авокадо и красного лука

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 60 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 50 г

Консервированная кукуруза 25 г

Лосось 100 г

Сок лайма 100 мл

Кинза 5 г

Авокадо 30 г

Перец чили 3 г

Красный лук 12 г

Оливковое масло 8 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком ½ г

Сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов