
Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
44
15
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манго
1 штукаАвокадо
½ штукиКрасный сладкий перец
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСок лайма
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиКоролевские креветки
900 гОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаЯмайская смесь специй
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
3Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
4Выложите креветки и лук на решетку и жарьте примерно 6 минут, пока креветки не станут розовыми. Порежьте лук и добавьте в сальсу, аккуратно перемешайте.
5Выложите креветки на блюдо, сверху выложите сальсу.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления ямайской смеси специй вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8535/.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
а где можно купить ямайскую смесь специй? и если не найду - то чем заменить?
Похожие рецепты