ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки пири пири

Креветки пири пири

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 30 минут
35 минут + 30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
48
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный длинный перец чили
4 штуки
Креветки
1 кг
Белый винный уксус
185 мл
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
8 штук
Оливковое масло
125 мл
Смесь салатных листьев
150 г
Инструкция приготовления
35 минут + 30 минут
Распечатать
1Для соуса положите длинные чили в кастрюлю, залейте уксусом и варите на среднем огне 5 минут до мягкости. Дайте медленно остыть, затем положите перцы и 3 столовые ложки уксуса в блендер. Добавьте чеснок и нарезанные маленькие чили и измельчите до однородного состояния. Во время взбивания постепенно влейте масло и оставшийся уксус. Хорошо взбейте.
2Выложите креветки в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
3Извлеките креветки из маринада. Доведите маринад до кипения и варите 5 минут, пока слегка не загустеет.
4Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки, смазывая маринадом, 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите салатные листья на 4 тарелки, сверху положите креветки и подавайте немедленно с соусом чили.
Комментарии (3):
0
Вместо винного уксуса использовал белое вино. Шикарная закуска!!!
0
Разве это не будет чудовищно остро?
0
Замечательное блюдо! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0