Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
28
25
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная паста карри
2 столовые ложкиОчищенные креветки
500 гКокосовое молоко
400 млАнанас
500 гРыбный соус
3 столовые ложкиКоричневый сахар
2 чайные ложкиЛистья базилика
20 штукЛистья кафрского лайма
2 штукиКрасный перец чили
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
3Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты