Креветки с кенийской фасолью и томатами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Легкая во всех смыслах средиземноморская закуска от Лучано Касале, шефа ресторана Salumeria. Зеленая фасоль, лук, сладкие бакинские томаты, кедровые орешки, креветки; тут главное — исходная свежесть и хрусткость ингредиентов. Фасоль, чтобы она сохранила и цвет, и хруст, нужно отварить по всем правилам, то есть кинуть из кастрюли с кипятком прямиком в ледяную воду, устроив ей температурный шок. А креветки просто обжарить на сковороде. Да, и заранее охладите бутылку какого-нибудь легкого белого вина — к этому сюжету оно прекрасно вмонтируется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
18
89
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Очищенные креветки
80 гКенийская фасоль
15 гБакинские помидоры
80 гКедровые орехи
4 гБазилик
2 веточкиКрасный лук
20 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаБальзамический крем
10 гПесто
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кенийскую фасоль забросить в кипящую подсоленную воду, варить пару минут, затем переложить в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
2Креветки обжарить на растительном масле до готовности, 5–6 минут.
3Томаты нарезать ломтиками, лук — кольцами, базилик порубить.
4Смешать для заправки оливковое масло с лимонным соком и солью.
5Смешать креветки с томатами, фасолью, луком, базиликом и кедровыми орехами. Заправить оливковым маслом с лимоном. Украсить тарелку каплями песто и бальзамиком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты