Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
31
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
36
38
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Арахисовое масло
1.0 столовая ложка
Красная паста карри
50.0 г
Лайм
1.0 штука
Рыбный соус
1.0 столовая ложка
Кокосовое молоко
400.0 мл
Коричневый сахар
1.0 чайная ложка
Очищенные креветки
500.0 г
Замороженный зеленый горошек
1/4стакана
Красный сладкий перец
1.0 штука
Рубленная кинза (кориандр)
4.0 столовые ложки
Красный перец чили
1.0 штука
Жареный арахис
120.0 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Отварить горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2.В воке разогреть арахисовое масло и добавить пасту карри. Обжаривать примерно минуту до появления запаха.
3.Добавить кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовить 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
4.Добавить креветки и нарезанный небольшими кусочками красный перец. Готовить примерно 5 минут до полной готовности креветок.
5.Подавать, посыпав горошком, кинзой, мелко нарезанным чили и измельченным арахисом.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0