Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
36
38
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
1 столовая ложкаКрасная паста карри
50 гЛайм
1 штукаРыбный соус
1 столовая ложкаКокосовое молоко
400 млКоричневый сахар
1 чайная ложкаОчищенные креветки
500 гЗамороженный зеленый горошек
¼ стаканаКрасный сладкий перец
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаЖареный арахис
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2В воке разогреть арахисовое масло и добавить пасту карри. Обжаривать примерно минуту до появления запаха.
3Добавить кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовить 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
4Добавить креветки и нарезанный небольшими кусочками красный перец. Готовить примерно 5 минут до полной готовности креветок.
5Подавать, посыпав горошком, кинзой, мелко нарезанным чили и измельченным арахисом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты