Креветки с помидорами и фетой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
41
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиЗеленый перец чили
½ штукиУзо
2 столовые ложкиПомидоры в собственном соку
400 гКрупные креветки с хвостами
6 штукСыр фета
115 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть гриль в духовке. Масло разогреть в огнеупорной сковороде и поджарить на нем измельченные лук и чили, очищенный от семян и перепонок. Добавить помидоры вместе с соком, перемешать, разломав целые на кусочки. Посолить и поперчить, тушить четыре минуты.
2Выложить поверх соуса креветки, очищенные от панциря. Полить сверху соусом и поварить четыре минуты, пока они не порозовеют. Затем разложить ломтики феты между креветками и поставить сковороду под гриль. Запекать около двух минут, пока сыр не расплавится.
3Вынуть из духовки. Водку узо нагреть на среднем огне в маленьком ковшике, поджечь с помощью кулинарной спички и вылить на креветки. Как только огонь потухнет, посыпать креветки измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты